APFELCRUMBLE MIT MARZIPANSTREUSEL
Bewertet mit 4 Sternen von 9 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE-Friday, Crumblebowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
22-25 Minuten
Kalorien
371
Zutaten
1 Apfel (mittelgroß, ca. 130 g)
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Etwas Zimt
30 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
-
15 g MAKEONTOP Creme Marzipan
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Äpfel klein schneiden und mit etwas Zimt und 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit in der perfekten MAKECAKE Schüssel mischen. Die geschnittenen Äpfel für ca. 15 Minuten im Backofen oder für ca. 3 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle backen.
Für die Streusel 70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan und 30 g Frischkäse zu Streuseln verarbeiten. Streusel über den vorgebackenen Apfel geben und für weitere 7–10 Minuten backen.
Mit der Restwärme des Backofens 10 g MAKEONTOP Creme Marzipan schmelzen und über die Streusel geben.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 26,1 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 371, Fett 12.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.3 Gramm, Kohlenhydrate 57.8 Gramm, Zucker 18.9 Gramm, Eiweiß 26.8 Gramm