APFELTASCHE
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
1
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
12-15 Minuten
Kalorien
244
Kalorienarme Apfeltaschen mit einer großen Portion an Proteinen!
essens_pause
Zutaten
-
50 g Protein-Backmischung
- 50 ml kaltes Wasser
-
2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
- 60 g Apfel
- Zimt
Zubereitung:
50 g Protein-Dinkel-Backmischung mit 45 ml kaltem Wasser und 2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 60 g Apfel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zimt vermengen.
- Den Teig dünn ausrollen und in 2 gleich große Stücke teilen. Auf eins der Teigstücke die Apfelmasse in der Mitte verteilen. In das andere Teigstück mit einem Messer 3 Schlitze schneiden und auf das andere Teigstück legen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Nun die Apfeltasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze für ca 12-15 Minuten im Backofen backen.
- Apfeltasche warm oder kalt genießen!
Nährwerte
Kalorien 244, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 25.5 Gramm, Zucker 8.3 Gramm, Eiweiß 23.7 Gramm