BIENENSTICH
Bewertet mit 3 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Rezepte mit Vanille, Süßes/Gebäck/Kekse
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit (Backofen)
20-25 Minuten
Kalorien
158
Zutaten
-
105 MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
150 ml heißes Wasser
100 g Protein-/Pudding Vanille
100 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
2 TL Honig
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
75 ml Cremefine zum Aufschlagen
1/2 Päckchen Sahnesteif (ca. 4 g)
5 g Mandelblättchen
Runde Kuchenform mit 15 cm Durchmesser
Backpapier
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
105 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 150 ml heißem Wasser anrühren. Form mit Backpapier auslegen, Teig hineingießen. Für ca. 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen.
Währenddessen 100 g Protein-/Pudding Vanille, 100 g Frischkäse, 1 TL Honig und 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermischen. Cremefine mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Quarkcreme heben, nach Belieben nachsüßen.
Ausgekühlten Kuchen längs halbieren. Die Creme auf das untere Teil des Kuchenbodens gleichmäßig verteilen, Deckel drauf setzen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe leicht anrösten.
Die Blättchen mit 1 TL Honig vermengen und auf dem Deckel verteilen.
Bis zum Verzehr kühl stellen. in 4 gleichgroße Stücke aufteilen und servieren.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 9 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwertangaben pro Stück (Ein Kuchen ergeben 4 Stücke)
Nährwerte
Kalorien 158, Fett 5.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.6 Gramm, Kohlenhydrate 22.8 Gramm, Zucker 8.4 Gramm, Eiweiß 13.7 Gramm