BLACK & WHITE MUFFINS
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
17-19 Minuten
Kalorien
80
Leckere kalorienarme Muffins - super schnell & einfach zubereitet.
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
100 ml heißes Wasser
4 weiße Schokoladenherzchen (aus jeweils 5 g MAKEONTOP weißen Schokoladendrops)
-
8 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
4 Muffinförmchen
Muffin-Teig:
Füllung & Topping:
Zubehör:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml heißem Wasser in einem Gefäß anrühren. Die angerührte Kuchenbackmischung auf vier Muffinförmchen aufteilen.
Die Muffins für 7 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorbacken.
Nach 7 Minuten die Muffins aus dem Backofen herausholen, jeweils ein Schokoherzchen in die Muffins drücken und jeweils 2 g der MAKEONTOP weißen Schokoladendrops auf den Muffins verteilen.
Die Muffins für weitere 10-12 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Muffins aus dem Backofen holen, etwas abkühlen lassen. Noch leicht warm genießen, damit der Kern noch flüssig ist.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Muffin. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Muffins.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 8,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 80, Fett 3.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.9 Gramm, Kohlenhydrate 12.5 Gramm, Zucker 2 Gramm, Eiweiß 5.7 Gramm