Brezel-Dreierlei
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
3
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
368
Leckeres Brezel-Dreierlei, ideal zur Oktoberfest-Zeit!
Autor:Zutaten
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100 g Protein-Dinkel-Backmischung
90 ml kaltes Wasser
Nach Belieben grobes Salz
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100 g Baguette-Backmischung Zwiebel
90 ml kaltes Wasser
Nach Belieben grobes Salz
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100 g Baguette-Backmischung Typ Mediterran
90 ml kaltes Wasser
Nach Belieben grobes Salz
1 Liter Wasser
40 g Natron
Brezel Nr. 1: Protein-Dinkel-Backmischung
Brezel Nr. 2: Baguette-Backmischung Zwiebel
Brezel Nr. 3: Baguette-Backmischung Typ Mediterran
Für die Lauge
Zubereitung:
Die Zubereitung erfolgt für 3 Brezel immer gleich - jedoch pro Brezel mit jeweils einer der drei verschiedenen Backmischungen.
100 g Backmischung (je einmal Dinkel-Protein-Backmischung, Baguette-Backmischung Zwiebel und Baguette-Backmischung Mediterran) mit je 90 ml kaltem Wasser verrühren und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig jeweils mit den Händen zu einer ca. 30 cm langen Rolle ausrollen, dabei sollten die Ende dünn und die Mitte etwas dicker sein. Bilde daraus eine Brezel: Greife die Enden der Rolle, schlage sie übereinander und drücke sie am “Bauch” der Brezel leicht fest.
Koche für die Lauge 1 Liter Wasser auf und gib dann das Natron hinzu. Tauche anschließend die Brezel für ca. 30 Sekunden in die Lauge, lass sie abtropfen und lege die Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreue die Brezel zum Schluss nach Belieben mit grobem Salz und backe sie anschließend für ca. 20 Minuten im Backofen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nähwerten entsprechen jeweils den Nährwerten von 100 g der entsprechenden Backmischung.
Untenstehend am Beispiel der Dinkel-Protein-Backmischung (1 Brezel).
Nährwerte
Kalorien 368, Kohlenhydrate 32.2 Gramm, Fett 4.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Zucker 2.6 Gramm, Eiweiß 46.9 Gramm