BRUCHSCHOKOLADE AUS UNSEREN MAKEONTOP SCHOKOLADENDROPS
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
5 Minuten
Kalorien
470
Das perfekte Geschenk - Bruchschokolade aus unseren zuckerfreien Schokoladendrops!
MAKECAKE
Zutaten
-
140 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
-
140 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops
-
140 g MAKEONTOP Vollmilch Schokoladendrops
- Toppings der Wahl (Hier: 25 g zuckerreduzierte Mini Butterkekse, 15 g Mini Salzbrezeln, 25 g Cranberries, 10 g Mandeln in Streifen, Zuckerdekor)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 50 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Insgesamt 6 kleine Haufen a 70 g aus den MAKEONTOP Schokoladendrops auf einem Backblech verteilen. DIe verschiedenen farben sollten dabei angrenzend aneinander liegen, damit sie miteinander verschmelzen können.
- Nun das Backblech für ca. 8 Minuten bei 50 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze in den Backofen geben und die Schokoladendrops schmelzen lassen.
- Jetzt mit dem perfekten MAKECAKE Löffel oder einem Gegenstand der Wahl die geschmolzenen Schokodrops miteinander “verbinden”, sodass kleine Muster entstehen.
- Mit den Toppings der Wahl belegen. Die Toppings dabei etwas fest drücken.
- Zuletzt die Schokolade für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist und dann mit den Händen in Stücke brechen.
- Bruchschokolade genießen oder als Geschenk verpacken!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf 100 g.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 45,3 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 470, Fett 33.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 19.9 Gramm, Kohlenhydrate 52.4 Gramm, Zucker 5.5 Gramm, Eiweiß 6.3 Gramm