CHEESECAKESTREUSEL-KUCHENBOWL MIT RHABARBER UND APRIKOSENSPIEGEL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit (Backofen)
45 Minuten
Kalorien
535
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
15 g Süße der Wahl (z.B. Erythrit)
10 g Vanillepuddingpulver
Halbe ausgepresste Zitrone
200 g Magerquark
100 ml warmes Wasser
1/2 Stange Rhabarber, ungeschält und
-
6 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
1 EL Erythrit
10 g Kokosöl, flüssig
Zutaten Cheesecake
Zutaten Streusel
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in der perfekten MAKECAKE Schüssel miteinander vermengen.
200 g Magerquark, 100 ml warmes Wasser und Spritzer einer Zitrone der Trockenmasse hinzufügen.
Alle Zutaten mit einem Schneebesen in der Schüssel verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Jetzt eine halbe Stange Rhabarber in Scheiben schneiden und der Cheesecakemasse hinzufügen. Abschließend 6 TL vom MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose auf der Käsekuchenmasse wie ein Swirl verteilen.
Die Cheesecake-Kuchenbowl für 35-40 Minuten bei 180 Grad Ober-und Unterhitze im Backofen backen.
Nach dieser Zeit die Cheesecake-Kuchenbowl aus dem Backofen herausholen und die Streusel auf der Bowl verteilen.
Jetzt für weitere 5-7 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Die Cheesecake-Kuchenbowl mit Rhabarber und Aprikosenspiegel vollständig erkalten lassen. Tipp: die Cheesecake-Kuchenbowl schmeckt hervorragend, wenn sie über Nacht im Kühlschrank auskühlt.
Zubereitung Streusel
35 MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille & 1 EL Erythrit in einem Gefäß vermengen. 10 g Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Das flüssige Kokosöl in die Streuselmischung geben und alles gut miteinander vermengen bis Streusel entstehen.
Nährwerte
Kalorien 535, Fett 13.9 Gramm, Kohlenhydrate 45 Gramm, Zucker 11.8 Gramm, Eiweiß 48 Gramm