CHOCOLATE CHIP MUFFINS
Bewertet mit 4 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Muffins
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
69
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml warmes Wasser
-
4x Schokoherzchen, alternativ MAKEONTOP Schokoladendrops
-
4 TL MAKEONTOP Schokoladendrops
Muffinblech & Muffinförmchen aus Papier oder
Muffinsilikonform
Waage
Backofen
Schneebesen
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Muffinförmchen aus Papier auf dem Muffinblech verteilen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml warmem Wasser in einem Gefäß anrühren. Die angerührte Kuchenbackmischung auf die Muffinförmchen aufteilen.
Die Muffins jetzt für 7 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze vorbacken.
Nach 7 Minuten die Muffins aus dem Backofen herausholen. Jetzt jeweils ein Schokoherz in den Muffinteig drücken und anschließend jeweils 1 TL der MAKEONTOP Schokoladendrops auf dem Muffin verteilen.
Die Muffins für weitere 10-12 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Anmerkung zum Rezept
Tipp: Die Muffins warm genießen, denn dann ist der Schokokern noch flüssig.
Nährwertangaben pro Muffin
Nährwerte
Kalorien 69, Fett 2.5 Gramm, Kohlenhydrate 3.5 Gramm, Zucker 1.5 Gramm, Eiweiß 5.4 Gramm