DOMINOSTEIN-KUCHENBOWL SAUERKIRSCHE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE Kuchenbowls, MAKECAKE-Friday, Weihnachtliche Rezept
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
439
Zutaten
Zubereitung:
Backofen bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Lebkuchen mit 100 ml heißes Wasser anrühren und für ca. 20 Minuten im Backofen backen
Nach der Backzeit 50 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche auf dem Kuchen verstreichen und für ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Währenddessen zuckerfreies Marzipan (nach MAKECAKE Rezept) zubereiten. 35 g zuckerfreies Marzipan zwischen eine Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz kreisförmig ausrollen. Das ausgerollte Marzipan auch den Fruchtaufstrich Sauerkirsch legen und leicht andrücken.
Abschließend 20 g Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, auf dem Marzipan verteilen und vollständig auskühlen lassen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 46 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 439, Fett 21.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.7 Gramm, Kohlenhydrate 62.9 Gramm, Zucker 9.2 Gramm, Eiweiß 26.1 Gramm