Döner
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit (Backofen)
12 Minuten
Kalorien
604
Zutaten
-
75 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
65 ml Wasser
2 g Sesam
125 g Hähnchenbrustfilet/Putenbrustfilet
Etwas Hähnchengewürz
5 ml Olivenöl zum Braten
Handvoll Salat
50 g Tomate
50 g Gurke
50 g Joghurt (1,5% Fettgehalt)
25 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
25 g Tomatenmark
10 g Senf
7 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Salz nach Geschmack
Zutaten Döner
Zutaten Soße
Zubereitung:
Zubereitung Fladen
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
75 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 65 ml Wasser für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Teig zu einem Fladen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oberfläche leicht anfeuchten und mit 2 g Sesam bestreuen.
Fladen für ca. 12-15 Minuten im Backofen backen.
Zubereitung Soße & Belag
Während der Fladen backt 125 g Hähnchenbrust waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Hähnchengewürz würzen. Pfanne mit 5 ml Olivenöl beschichten und die Hähnchenbrust goldbraun anbraten. Zur Seite stellen.
Salat, Tomate und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
Alle Zutaten für die Soße miteinander vermengen und zur Seite stellen.
Den fertig gebackenen Fladen mittig aufschneiden und mit Soße, Salat, Tomate, Gurke und Hähnchenbrust belegen. Servieren und genießen.
Nährwerte
Kalorien 604, Fett 15.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.8 Gramm, Kohlenhydrate 37.7 Gramm, Zucker 14.7 Gramm, Eiweiß 72.8 Gramm