DOUGH PRALINEN
Bewertet mit 3 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, Weihnachtliche Rezepte
Portionen
13-14
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
44
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
20 g Schmelzflocken
-
2 TL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
35 g Erdnussmus
10-15 ml ungesüßte Mandelmilch
ca. 1 TL Orangenabrieb
-
ca. 40 g MAKEONTOP Schokoladendrops (hell o. dunkel)
Zubereitung:
35 g Basis-Backmischung Lebkuchen, 20 g Schmelzflocken, 2 TL Puder-Erythrit und Orangenabrieb in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Das Erdnussmus sowie die Mandelmilch zugeben und kräftig zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und beiseite legen.
Die Schokoladendrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kugeln einzeln darin eintunken bis sie komplett mit Schokolade überzogen sind.
Anschließend auf eine Alufolie oder Backpapier legen, verzieren und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung: Die Dough Pralinen schmecken auch in anderen Geschmacksrichtungen ausgezeichnet (z.B. auch mit Vanille und Schoko). Beispiel für andere Zusammensetzung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
20 g Schmelzflocken
2 TL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
35 g helles Mandelmus
10-15 ml ungesüßte Mandelmilch
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
Für den Überzog ein Gemisch aus Kakao, Erythrit und Zimt
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 0,7 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 44, Fett 2.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 4.3 Gramm, Zucker 0.5 Gramm, Eiweiß 1.9 Gramm