ENGELSAUGEN im MAKECAKE-Style
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
12
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
8 Minuten
Kalorien
31
Der Weihnachtsklassiker - Engelsaugen im MAKECAKE-Style!
Zutaten
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
100 g MAKECOOKIES Softcookies mit 70 g Magerquark zu einem Teig vermengen.
Mit leicht angefeuchteten Händen aus dem Teig 12 Kugeln formen (ca. je 1 EL Teig) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit dem Finger In der Mitte jeder Kugel eine kleine Mulde ausarbeiten und 20 g MAKEONTOP Fruchtaufstrisch Winterkirsche auf die 12 Kekse aufteilen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
Wer mag verziert die fertigen Engelsaugen noch mit 10 g MAKEONTOP weißen Schokoladendrops.
Engelsaugen auskühlen lassen und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Keks. Aus dem Rezept ergeben sich 12 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 2,7 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 31, Fett 1.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.9 Gramm, Kohlenhydrate 5.4 Gramm, Zucker 0.4 Gramm, Eiweiß 1.8 Gramm