ERDBEER-BISCUIT-ROLLE
Bewertet mit 4 Sternen von 5 Benutzer
Kategorie
Rezepte mit Vanille, Süßes/Gebäck/Kekse
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
7-10 Minuten
Kalorien
326
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
-
50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Erdbeere
150 g Erdbeeren, frisch oder tk
100 g Magerquark
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml heißem Wasser in einem Gefäß anrühren. Den angerührten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kreisförmig verteilen.
Den Biscuit-Teig jetzt für ca. 7-10 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Tipp: Nach 7 Minuten immer mal wieder schauen, ob der Teig fest ist.
Währenddessen 100 g Magerquark mit 50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Erdbeere vermengen. 150 g Erdbeeren in Stücke schneiden und der Quarkcreme hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen, sodass eine Masse entsteht.
Den Biscuit-Teig aus dem Backofen herausholen und für ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Hinweis: den Teig nicht länger auskühlen lassen, da er sonst zu fest wird und sich nicht mehr einrollen lässt.
Den Biscuit-Teig jetzt mit dem Backpapier nach oben auf einen Teller legen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Anschließend den Biscuit-Teig mit der Quarkcreme bestreichen und vorsichtig einrollen.
Die Erdbeer-Biscuit-Rolle erkalten lassen und anschließend mit 2-3 Erdbeeren verzieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 36 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 326, Fett 3.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 68 Gramm, Zucker 16.2 Gramm, Eiweiß 30.5 Gramm