FEIGEN-HONIG-CHEESECAKE
Bewertet mit 3 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
499
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
10 g Puddingpulver Vanille
250 g Magerquark
2 Frische Feigen (ca. 120 g)
-
10 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
10 g Honig
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml heißem Wasser, 10 g Puddingpulver Vanille und 250 g Magerquark in einem Gefäß anrühren. Feigen in Scheiben schneiden.
Eine Hälfte des angerührten Cheesecake-Teiges in die perfekte MAKECAKE Schüssel geben und eine Feige auf dem Teig verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges auf den Feigen verteilen und mit den restlichen Feigen toppen.
Jetzt die Cheesecake-Kuchenbowl mit den Feigen für ca. 30–35 Minuten im Backofen backen.
Nach dieser Backzeit die Cheesecake-Kuchenbowl für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Kurz vor dem Verzehr die MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich in der Mikrowelle in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) für ca. 30-60 Sekunden oder im Backofen kurz erwärmen und auf der Kuchenbowl verteilen. Abschließend mit Honig toppen.
Anmerkung zum Rezept
Nährwerte
Kalorien 499, Fett 7.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.2 Gramm, Kohlenhydrate 46 Gramm, Zucker 29 Gramm, Eiweiß 45.5 Gramm