FEUERWEHR-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
35 Minuten
Kalorien
478
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille für den Boden
50 ml Wasser
50 ml Kirschsaft + 75 ml Wasser
10 g Vanille Puddingpulver
100 g Kirschen TK oder aus dem Glas
-
4 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko für die Streusel
10 g Frischkäse für die Streusel
100 g Magerquark
100 g Protein-/Pudding Vanille
5 g Backkakao
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 50 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 15-20 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 100 g Kirschen abwiegen und den Saft der Kirschen auffangen.
10 g Vanille-Puddingpulver mit 4 EL Kirschsaft in einer Schüssel anrühren. Den Rest vom Kirschsaft mit 75 ml Wasser in einem Topf erwärmen und unter ständigem Rühren das Puddingpulver unterheben.
Nachdem aufkochen des Puddings 100 g Kirschen hinzufügen. Kochtopf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Für die Streusel 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko, optional 1 EL Erythrit und 10 g Frischkäse miteinander vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Anschließend zur Seite stellen.
100 g Magerquark mit 100 g Protein-/Pudding Vanille in einem weiteren Gefäß vermengen und zur Seite stellen.
Nach 20 Minuten Backzeit den Vanille-Boden herausholen und den angerührten Kirschpudding darauf verteilen. Für weitere 10 Minuten backen.
Nach dieser Zeit 4 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche auf dieser Schicht verteilen und die zuckerfreien Streusel hinzufügen.
Für weitere 5-7 Minuten im Backofen backen.
Abschließend die Quarkcreme auf der fertiggebackenen Kuchenbowl verteilen und mit 5 g Backkakao bestreuen.
Die Kirschstreusel-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Nährwerte
Kalorien 478, Fett 6.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.3 Gramm, Kohlenhydrate 44 Gramm, Zucker 26.5 Gramm, Eiweiß 42.6 Gramm