FLUFFIGE PANCAKES
Bewertet mit 4 Sternen von 12 Benutzer
Kategorie
Lieblingsrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
6-7
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
ca.
Kalorien
191
Zutaten
1 Ei (ca. 60 g)
Prise Salz
-
25 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
60 g Magerquark
15 ml Mandeldrink
-
Süße nach Wahl (z.B. MAKEINSIDE Puder-Erythrit)
Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Handrührgerät steif schlagen.
25 g Basis-Backmischung Schoko mit 60 g Magerquark, 15 ml Mandeldrink und 1 Eigelb in einer Schüssel verrühren und nach belieben süßen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Eine Pfanne erhitzen und auf niedrige Temperatur runter drehen. Nun mit einem Ölsprüher die Pfanne einfetten oder Backtrennspray verwenden, falls es keine beschichtete Pfanne ist.
Den Teig in Klecksen in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten pro Seite backen. Am besten während der Backzeit einen Deckel auf die Pfanne legen.
Diesen Prozess fortfahren bis kein Teig mehr übrig ist.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 7 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 191, Fett 7.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.4 Gramm, Kohlenhydrate 15.7 Gramm, Zucker 5.4 Gramm, Eiweiß 21.9 Gramm