SCHNECKEN MIT FRUCHTFÜLLUNG
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
8
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
64
Proteinreiche Fruchtschnecken! Naschen ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten
-
100 g MAKECAKE Protein-Backmischung
90 ml Wasser
20 g Leichte Butter
1TL Zimt
-
70 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Erdbeere
-
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit + 15ml Wasser
Zubereitung:
100 g MAKECAKE Dinkel-Backmischung mit 90ml Wasser vermengen und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig rechteckig ausrollen.
20 g leichte Butter schmelzen und mit 1 TL Zimt vermischen. Dann den Teig damit bestreichen.
Nun den Teig mit 70 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Erdbeere toppen.
Von der langen Seite aus aufrollen. 8 Schnecken schneiden und mit der Schnittseite nach oben auf ein Blech legen. Etwas platt drücken.
Noch etwas Fruchtaufstrich oben drauf geben und für ca 20 min bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Backen 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 15 ml Wasser vermengen und die Schnecken damit bestreichen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Schnecke. Aus dem Rezept erben sich 8 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 6,1 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 64, Fett 1.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 11 Gramm, Zucker 0.7 Gramm, Eiweiß 5.9 Gramm