GEDECKTER APFELKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
128
Proteinreicher Apfelkuchen. Super lecker und richtig kalorienarm!
Zutaten
-
80 g MAKECAKE Protein-Backmischung
80 ml Wasser
3 Äpfel
1 Zitrone
-
2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
1 TL Zimt + MAKETASTE Milchreis Zimt-Zucker
15 g Puddingpulver
100 ml Wasser
1 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit + Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
MAKECAKE Protein-Backmischung mit 80 ml Wasser anrühren und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Eine ca. 15 cm Durchmesser Silikonform bereitstellen und den Teig etwa mit 23 cm Durchmesser kreisrund ausrollen.
Den Teig vorsichtig in der Form platzieren und die Ränder nach oben ziehen.
3 Äpfel waschen, klein schneiden und in einem großen Topf erhitzen. Den Saft einer halben Zitrone, Mandeln, 2 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit, 1 TL Zimt und etwas MAKETASTE Geschmackspulver Milchreis Zimt-Zucker dazu geben. Das ganze einige Minuten köcheln lassen.
15 g Puddingpulver mit ca. 100 ml Wasser anrühren und ebenfalls im Topf aufkochen (es müsste sich nun verdicken).
Die Masse in die Form gießen und den überschüssigen Teig abschneiden. Diesen zu einer Kugel kneten, kreisrund ausrollen, ein Muster hinein schneiden und die Form bedecken.
Den Kuchen für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen und anschließend sehr gut abkühlen lassen, am besten noch kalt stellen bevor er aus der Form gehoben wird.
Einen Guss aus 1 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit und etwas Zitronensaft herstellen und den Kuchen damit einstreichen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Kuchenstück. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stücke.
Nährwerte
Kalorien 128, Fett 3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.5 Gramm, Kohlenhydrate 16.4 Gramm, Zucker 7.5 Gramm, Eiweiß 7.7 Gramm