GEFÜLLTE LEBKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
11
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-15 Minuten
Kalorien
53
Kalorienarme Lebkuchen - fruchtig gefüllt und mit Schokolade ummantelt!
Zutaten
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105 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
150 ml Wasser
25 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winteraprikose
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30 g MAKEONOP Vollmilch Schokodrops
-
30 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
105 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen mit 150 ml Wasser vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine kleinere Backform geben.
Nun den Teig für 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Den Teig kurz auskühlen lassen und aus der Form bzw. vom Backpapier lösen.
Nun mit einem Ausstechförmchen ca. 22 Formen ausstechen.
11 der ausgestochenen Lebkuchenteilchen mit insgesamt 25 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winteraprikose bestreichen und ein unbestrichenes Lebkuchenteilchen auf das mit Fruchtaufstrich bestrichene teilchen legen.
Zuletzt 30 g MAKEONTOP Vollmilch Schokoladendrops und 30 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen.
Die Schokolade im Kühlschrank aushärten lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Lebkuchen. Aus dem Rezept ergeben sich 11 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 6 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 53, Fett 2.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 8.1 Gramm, Zucker 1.0 Gramm, Eiweiß 3.2 Gramm