GREEK-STYLE Vanille-Pancakes
Bewertet mit 3 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
330
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
50 g Dinkelmehl
Prise Salz
Prise Salz
1 Ei
1 EL Honig
200 g körniger Frischkäse
Obst der Wahl
-
MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Topping
Zubereitung:
In zwei Schüsseln je alle trockenen bzw. alle flüssigen Zutaten vermengen. Wer einen glatten Teig bevorzugt, kann die Masse mit dem körnigen Frischkäse zusätzlich pürieren. Trockene Zutaten dann in die Frischkäse-Ei-Masse einrühren.
1 Esslöffel in eine gute Anti-Haft-Pfanne geben (ansonsten vorher einen Spritzer Öl hinzugeben). Dabei ausreichend Platz, da die Pancakes noch aufgehen.
Mit einem Deckel auf mittlerer Stufe braten, bis die Pancakes größtenteils fest sind und sich wenden lassen. Wenden und fertig braten, bis sie goldbraun sind.
Mit Obst, MAKEINSIDE Puder-Erythrit oder Topping nach Wahl genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole ca. 20 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 330, Fett 5.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.2 Gramm, Kohlenhydrate 48.5 Gramm, Zucker 14.3 Gramm, Eiweiß 30.5 Gramm