HIMBEERTRAUM
Bewertet mit 5 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Desserts / REZEPTWOCHE VANILLE
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
0 Minuten
Kalorien
239
Zutaten
200 g Magerquark
2x flüssiges Eiklar (ca. 60 g)
-
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
100 g tiefgefrorene Himbeeren
-
30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Himbeere
Zubereitung:
200 g Magerquark in einer Schüssel mit 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermengen.
Flüssiges Eiklar mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steifschlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Magerquark heben.
100 g tiefgefrorene Himbeeren mit 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit in einem Mixer zerhacken (maximal für 2-3 Sekunden). Optional händisch zerbröseln.
Gehackte Himbeeren auf dem Magerquark verteilen. Mit 30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Himbeere toppen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 8,7 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 239, Fett 0.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.2 Gramm, Kohlenhydrate 23.9 Gramm, Zucker 14.4 Gramm, Eiweiß 32.2 Gramm