KLASSISCHER FLAMMKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Mittagessen
Portionen
1
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-15 Minuten
Kalorien
446
Kalorienarmer Flammkuchen mit einer großen Portion Eiweiß!
MAKECAKE
Zutaten
- 40 g Dinkelmehl + 10 g zum Ausrollen
- 30 g MAKEPIQUANT Backmischung neutral
- 40 g Magerquark/Skyr
- 35 g Creme Fraiche Light
- 25 g Magerquark
- Salz & Pfeffer
- 50 g Schinkenwürfel Light
- Handvoll Frühlingszwiebeln
Teig
Belag
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 40 g Dinkelmehl und 30 g MAKEPIQUANT Backmischung neutral mit 40 g Magerquark/Skyr in einer Schüssel oder mit einem Küchengerät zu einem Teig kneten.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darin wälzen. Anschließend mit einem Teigroller dünn ausrollen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht klebt. Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- 35 g Creme Fraiche Light mit 25 g Magerquark und etwas Salz & Pfeffer vermengen. Den Teig damit bestreichen.
Mit 50 g Schinkenwürfel light und Frühlingszwiebeln belegen. Flammkuchen für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen (je nach gewünschter Bräune).
Nährwerte
Kalorien 446, Fett 9.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 46.9 Gramm, Zucker 5 Gramm, Eiweiß 40.2 Gramm