KOKOSMAKRONEN-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 5 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE Kuchenbowls, MAKECAKE-Friday
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
25-30 Minuten
Kalorien
335
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
20 g Kokosflocken
65 g Eiklar (ca. 2 Eiweiße)
-
1 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Vanille mit 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 15 Minuten im Backofen vorbacken.
65 g Eiklar aufschlagen. Nach und nach 1 EL Puder-Erythrit hinzugeben und 15 g Kokosflocken unterheben.
Aufgeschlagenes Eiweiß auf die fertig gebackenen Kuchenbowl geben und für weitere 10-15 Minuten im Backofen backen.
Abschließend mit 5 g Kokosflocken bestreuen und vollständig auskühlen lassen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 23 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 335, Fett 15.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 40 Gramm, Zucker 6 Gramm, Eiweiß 29 Gramm