KÖRNERBRÖTCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
5
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
194
Proteinreiche Körnerbrötchen für das perfekte Frühstück!
MAKECAKE
Zutaten
-
150 g MAKEBAKE Dinkel-Protein-Backmischung
- 100 ml kaltes Wasser
- 25 g Kürbiskerne
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Chia-Leinsamen-Mischung
- Sonnenblumenkerne
- Mohn
Topping
Zubereitung:
150 g MAKEBAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 100 ml kaltem Wasser und 25 g Kürbiskerne, 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Chia-Leinsamen-Mischung für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig in 5 Teile teilen und mit befeuchteten Händen zu Brötchen formen.
- Sonnenblumenkerne und Mohn miteinander vermengen und die Brötchen darin wälzen. Brötchen auf das Backblech legen und mit einem Messer ein Kreuz einritzen.
- Brötchen für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Brötchen. Aus dem Rezept ergeben sich 5 Stück.
Tipp 1: Die Brötchen halten sich eingewickelt in einem Tuch 2-3 Tage gut im Kühlschrank. Anschließend auftoasten, danach schmecken sie wie frisch gebacken & sind etwas kross. Superlecker!
Tipp 2: Ich schneide mein Brötchen gerne in 3 Teile, so habe ich mehr davon :-
Nährwerte
Kalorien 194, Fett 8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.3 Gramm, Kohlenhydrate 10.4 Gramm, Zucker 0.9 Gramm, Eiweiß 18.2 Gramm