LEBKUCHEN-PUDDING-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE Kuchenbowls,
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
70 Minuten
Kalorien
336
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
100 ml heißes Wasser
2 Eiklar (etwa 60 g)
50 g Apfelmus
150 ml ungesüßter Mandeldrink
10 g Puddingpulver Schoko
1 TL Zimt
-
15 g MAKEINSID Puder-Erythrit
1 Pflaume (ca. 65g)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Lebkuchen mit 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Den fertigen Kuchen in Würfel schneiden und kreuz und quer in der Schüssel platzieren.
In einer weiteren Schüssel 2 Eiklar, 50 g Apfelmus, 150 Mandeldrink, 10 Puddingpulver Schoko und 1 TL Zimt vermengen und mit 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit süßen. Die Masse über die Kuchenwürfel in die MAKECAKE Schüssel gießen.
Die Pflaume waschen, in kleine Stücke schneiden und zwischen die Kuchenwürfel legen.
Die Lebkuchen-Pudding-Kuchenbowl ca. 50 Minuten im Backofen backen.
Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 21 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 336, Fett 8.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.5 Gramm, Kohlenhydrate 69.4 Gramm, Zucker 11.5 Gramm, Eiweiß 28.8 Gramm