LEBKUCHEN-TIRAMISU-KUCHENBWOL
Bewertet mit 3 Sternen von 21 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE-Friday, Kuchenbowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-15 Minuten
Kalorien
348
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
50 ml Kaffee
-
30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
100 g Magerquark
100 g Frischkäse (0,2% Fettgehalt)
-
Optional: 1 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops
5 g Backkakao
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen mit 50 ml Kaffee anrühren und für ca. 10–15 Minuten in der perfekten MAKECAKE Schüssel im Backofen backen.
Währenddessen 100 g Magerquark mit 100 g Frischkäse und optional 1 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit vermengen. Zur Seite stellen.
Nach der Backzeit den Kuchen mit 30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose bestreichen und darauf die angerührte Creme verteilen. Mit 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops und 5 g Backkakao verzieren.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 27,5 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 348, Fett 9.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.2 Gramm, Kohlenhydrate 48.6 Gramm, Zucker 5.2 Gramm, Eiweiß 33.7 Gramm