MAKECAKE KIBA-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE Kuchenbowls, Rezepte von Botschafterinnen
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
20-25 Minuten
Kalorien
370
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko oder Vanille
100 ml heißes Wasser
-
3 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche
1 Banane, ca. 100 g
2 Kirschen, frisch oder Tk
100 g Magerquark oder Skyr
-
1 – 2 TL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheiten.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko (alternativ Vanille) mit 100 ml heißes Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren. 2/3 der Banane in Scheiben schneiden und dazu geben.
Den angerührten Teig für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
In der Zwischenzeit 100 g Magerquark / Skyr mit 1 TL Puder-Erythrit (wer es süß mag, gerne 2 TL) vermengen und das restliche Drittel Banane so halbieren, dass es sich zu einem Herz zusammenlegen lässt.
Die fertig gebackene Kuchenbowl mit 3 TLMAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche bestreichen, mit Kirschen, Magerquark / Skyr und dem Bananenherz verzieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 31 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 370, Fett 4.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.8 Gramm, Kohlenhydrate 70.5 Gramm, Zucker 26.9 Gramm, Eiweiß 31.2 Gramm