MANGO-KOKOS LAVA-KUCHENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
12-15 Minuten
Kalorien
303
Die perfekte Lava-Kuchenbowl im fruchtigen Mango-Kokos-Style !
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Mango-Kokos
100 ml Wasser
50 g Magerquark
5 ml Saft einer Zitrone
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
15 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
-
die perfekte MAKECAKE-Schüssel
-
der perfekte MAKECAKE-Löffel
Kuchen-Basis:
Lava-Kern:
Zubehör:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Mango-Kokos mit 100 ml warmem Wasser in einem Messbecher anrühren und in die perfekte MAKECAKE-Schüssel geben.
Die Lava-Kuchenbowl jetzt für 5 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze auf einem Rost vorbacken.
Währenddessen 50 g Magerquark mit 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 5 ml Zitronensaft vermengen.
Nachdem die Kuchenbowl vorgebacken ist, Kuchenbowl aus dem Ofen nehmen und die Quarkcreme in die Mitte der Kuchenbowl geben.
Zusätzlich 15 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich auf die Quarkcreme bzw. in die Mitte der Kuchenbowl geben.
Nun die Lava-Kuchenbowl weitere 7-10 Minuten im Ofen backen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 36,9 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 303, Fett 10.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.3 Gramm, Kohlenhydrate 54.8 Gramm, Zucker 9.5 Gramm, Eiweiß 30.1 Gramm