MARZIPAN-APFEL-STREUSEL-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 7 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE Kuchenbowls, MAKECAKE-Friday
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30-37 Minuten
Kalorien
419
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
100 ml heißes Wasser
1 kleiner Apfel (ca. 70 g)
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
2 ml flüssiges Kokosöl
10 ml Wasser
10 g Mandelsplitter
Zutaten für den Kuchen:
Zutaten für die Streusel:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Marzipan mit dem 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren.
Apfel schälen und den Apfel in den Teig geben. Die Kuchenbowl für ca. 25-30 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 35 g Basis-Backmischung Marzipan mit 2 ml Kokosöl und 10 Wasser zu Streuseln verarbeiten.
Nach der Backzeit die Streusel und die Mandelsplitterauf der Kuchenbowl verteilen und für weitere 5-7 Minuten backen.
Optional mit MAKEONTOP weißen Schokoladendrops verzieren.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 31,5 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 419, Fett 17.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.9 Gramm, Kohlenhydrate 60.2 Gramm, Zucker 14.8 Gramm, Eiweiß 33.7 Gramm