MARZIPAN-KIRSCH-TÖRTCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit (Backofen)
35-40 Minuten
Kalorien
154
Kirsche trifft auf Marzipan - winterliches Törtchen im MAKECAKE-Style!
Zutaten
-
140g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
200 ml heißes Wasser
25 + 25g MAKEONTOP Winterkirsche
200 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
1 Packung Sahnesteif
-
2 TL MAKETASTE Vanille
-
die perfekte MAKECAKE-Schüssel
Handrührgerät
Teig
Füllung und Topping
Zubehör
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Die perfekte MAKECAKE-Schüssel mit Backpapier auslegen.
140 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan mit 200 ml Wasser vermengen und in die perfekte MAKECAKE-Schüssel geben. Den Kuchen bei 160°C für 30-45min backen und danach gut auskühlen lassen.
Nun den Kuchen waagerecht halbieren und eine Hälfte mit 25g MAKEONTOP Winterkirsche bestreichen. Die andere Hälfte des Kuchens darauf geben.
Jetzt 200 g Frischkäse light mit einer Packung Sahnesteif aufschlagen und 2 TL MAKETASTE Vanille unter die Frischkäse-Creme mischen.
Zuletzt den Kuchen mit der Frischkäse-Creme bestreichen und mit einer Spritztülle Tupfen darauf geben. Weitere 25 g MAKEONTOP Winterkirsche in die Mitte geben.
Kuchen in 4 Stücke schneiden und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 14,1 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 154, Fett 3.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.6 Gramm, Kohlenhydrate 24.9 Gramm, Zucker 6.3 Gramm, Eiweiß 15.5 Gramm