MARZIPAN-KUGELN
Bewertet mit 3 Sternen von 10 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
ca. 10 Kugeln
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kalorien
58
Zutaten
50 g gemahlene Mandeln, blanchiert oder mit Haut
½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
15 ml Wasser
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops
-
30 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
Zutaten für das zuckerfreie Marzipan
Für den Überzug
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Marzipan in einer Schüssel miteinander vermengen und kneten bis eine homogene Masse entsteht.
Aus dem zuckerfreien Marzipan ca. 10 Kugeln formen (pro Kugel 10 g).
Jeweils 30 g MAKEONTOP Schokoladendrops dunkel und weiß getrennt voneinander in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) abfüllen und schmelzen lassen.
Die Marzipankugeln jetzt in der Schokolade wälzen und auf Backpapier legen. Tipp: Die Marzipankugeln mit einem Teelöffel oder Stäbchen herausholen. Marzipankugeln auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist. Tipp: im Kühlschrank werden sie schneller fest :-)
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 2,8 g pro Marzipan-Kugel. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Marzipan-Kugel.
Nährwerte
Kalorien 58, Fett 4.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.1 Gramm, Kohlenhydrate 3.5 Gramm, Zucker 0.2 Gramm, Eiweiß 1.5 Gramm