MARZIPAN PUDDINGOATS
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
5 Minuten
Kalorien
329
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
50 g Haferflocken
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
500 ml ungesüßte Mandelmilch
200 g Magerquark
-
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
1 Fläschchen Bittermandelaroma
-
30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Sauerkirsche
Zubereitung:
35 g Basis-Backmischung Marzipan, 50 g Haferflocken und 1 Päckchen Puddingpulver in einem Topf vermischen. 500 ml Mandelmilch zugeben, aufkochen lassen und gelegentlich umrühren.
Sobald es kocht, den Herd ausstellen und unter Rühren noch ca. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und 200 g Magerquark unterrühren.
Abschließend mit 30 g Puder-Erythrit und 1 Fläschchen Bittermandelaroma abschmecken.
Die Puddingoats mit 30 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche servieren oder für später zum kalten Verzehr zur Seite stellen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 20 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Rezept ergibt 2 Portionen.
Nährwerte
Kalorien 329, Fett 7.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 62.7 Gramm, Zucker 6.4 Gramm, Eiweiß 21.6 Gramm