MARZIPAN-TORTENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 11 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE-Friday, MAKECAKE Kuchenbowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
2-15 Minuten
Kalorien
380
Marzipan-Tortenbowl mit unserem zuckerfreien Marzipan im MAKECAKE-Style!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
50 ml heißes Wasser
100 g Frischkäse (0,2 % Fettgehalt)
100 g Magerquark
3 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
-
30 g zuckerfreies Marzipan nach MAKECAKE Rezept
Optional: 10 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan mit 50 ml heißem Wasser anrühren und für ca. 10–15 Minuten im Backofen oder für ca. 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
- Währenddessen 100 g Frischkäse mit 100 g Magerquark und 3 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille anrühren. 30 g zuckerfreies Marzipan zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz kreisförmig ausrollen.
- Nach der Backzeit die angerührte Creme auf der Kuchenbowl verteilen. Das ausgerollte Marzipan auf die Creme legen und mit 10 g Mandelblättchen toppen. Auskühlen lassen und genießen
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 14 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 380, Fett 17.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.6 Gramm, Kohlenhydrate 25.5 Gramm, Zucker 7.3 Gramm, Eiweiß 34.6 Gramm