MARZIPANHERZ BOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-12 Minuten
Kalorien
468
Zutaten
35 g Basisbackmischung Vanille
50 ml heißes Wasser
200 g Proteinpudding Vanille
25 g gemahlene Mandeln
-
15 - 20 g Puder-Erythrit
Ein paar Tropfen Bittermandelaroma
8 - 10 Erdbeeren
ca. 10 g Schokoladendrops
Zubereitung:
Gemahlene Mandeln und MAKECAKE Puder-Erythrit vermischen und mit ca. 5 ml Wasser sowie Bittermandelaroma zu einem Teig verkneten.
Die Masse anschließend zu einer Kugel formen und kühl stellen, am besten in Folie eingepackt.
Backmischung mit heißem Wasser anrühren und in der perfekten MAKECAKE Schüssel oder in einer anderen geeigneten Form für ca. 90-120 Sekunden in der Mikrowelle zubereiten. Alternativ ca. 12 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen (hier muss die Schüssel Backofenfest sein).
Kuchenbowl etwas abkühlen lassen.
Den Proteinpudding gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
Die Marzipankugel auf einer Backmatte oder einem Backpapier mit der Hand zu einer flachen Scheibe drücken (Durchmesser etwa 15 cm). Vorsichtig hochnehmen und auf den Pudding legen. Dies erfordert möglicherweise etwas Fingerspitzengefühl.
Erdbeeren waschen, trocknen und halbieren. Diese anschließend um den Rand der Bowl legen.
Zum Schluss MAKECAKE Schokodrops im Wasserbad oder bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle schmelzen (mehrmals umrühren). Die Bowl nach Lust und Laune mit der Schokolade verzieren.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Marzipanherz Bowl.
Nährwerte
Kalorien 468, Kohlenhydrate 43.1 Gramm, Fett 20.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.3 Gramm, Zucker 17.8 Gramm, Eiweiß 36.7 Gramm