MARZIPANHÖRNCHEN
Bewertet mit 4 Sternen von 11 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
ca. 9 Stück
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-12 Minuten
Kalorien
98
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
50 g gemahlene Mandeln
10 g Mandelblättchen
-
25 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Zutaten für den Teig
Zutaten für das Topping
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze/Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu Hörnchen formen. Tipp: sollte Dein Marzipan noch kalt sein, gebe dem Teig 1 bis Maximal 1 EL Wasser hinzu. So lässt sich dieser besser verkneten. Anschließend in Mandelblättchen wälzen und für ca. 10-12 Minuten im Backofen backen.
25 g MAKEONTOP Schokoladendrops in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) schmelzen und die beiden Enden der Hörnchen mit Schokolade überziehen. Die Hörnchen auf Backpapier legen und auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 2,4 g pro Marzipanhörnchen. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Marzipanhörnchen.
Nährwerte
Kalorien 98, Fett 7.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 3.9 Gramm, Zucker 0.8 Gramm, Eiweiß 4.2 Gramm