MARZIPANKARTOFFEL-KUCHENBOWL
Bewertet mit 3 Sternen von 14 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE Kuchenbowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
18-27 Minuten
Kalorien
461
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
100 ml heißes Wasser
½ Fläschchen Bittermandelaroma
150 g Magerquark
-
25 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
5 g Honig
Vanillearoma, Tonkaabrieb
50 ml Cremefine 19%
½ Päckchen Sahnesteif
3 g Backkakao
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basisbackmischung Marzipan mit Bittermandelaroma und 100 ml heißem Wasser anrühren. Die Hälfte des Teiges in die perfekte MAKECAKE Schüssel füllen und für ca. 10-15 Minuten backen.
Die andere Hälfte des Teiges in eine runde Silikonform (Durchmesser 15 cm) geben. Falls keine Form vorhanden, kann die angerührte Masse auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund gegossen werden. Die Backzeit beträgt etwa 8-12 Minuten.
Währenddessen 150 g Magerquark mit 25 g Puder-Erythrit, 5 g Honig und Vanillearoma vermengen.
50 ml Cremefine und ½ Päckchen Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter den Magerquark heben.
Eine Hälfte der Creme nun auf den fertigen Kuchenboden verteilen. Anschließend den runden fertiggebackenen Kuchendeckel darauf setzen und den Rest der Creme verteilen.
Zum Schluss etwas Backkakao über die Kuchenbowl sieben.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 45 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 461, Fett 18.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2 Gramm, Kohlenhydrate 75.5 Gramm, Zucker 20.3 Gramm, Eiweiß 41.6 Gramm