CARO'S MAXI-KING-KUCHENBOWL IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 4 Sternen von 8 Benutzer
Kategorie
Lieblingsrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE Kuchenbowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
547
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
85 ml heißes Wasser
150 g Magerquark
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
5 g Honig
50 ml Cremefine zum Aufschlagen
½ Päckchen Sahnesteif
100 g Protein-/Pudding Karamell
-
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops
5 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
50 g Basis-Backmischung Schoko mit 85 ml heißem Wasser anrühren und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen oder für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
150 g Magerquark mit 20 g MAKEINSINDE Puder-Erythrit und 5 g Honig vermengen.
50 ml Cremefine aufschlagen und nach und nach ½ Päckchen Sahnesteif hinzugeben. Sahne unter die Quarkcreme heben.
Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Kuchenboden verteilen und in der Mitte eine Mulde lassen. 100 g Protein-/Pudding Karamell hinein füllen und mit der restlichen Quarkcreme bedecken.
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf der Kuchenbowl verteilen. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse gleichmäßig verteilen und für ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 22 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 547, Fett 21.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.9 Gramm, Kohlenhydrate 57.7 Gramm, Zucker 22.1 Gramm, Eiweiß 45.5 Gramm