MINI-CHRISTSTOLLEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
5
Zubereitungszeit
18 Minuten
Backzeit (Backofen)
3-10 Minuten
Kalorien
92
So lecker wie der Klassiker - Christstollen für unter 100 Kalorien pro Stück!
MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Backmischung Marzipan
100ml heißes Wasser
-
30 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich, flüssig
15 g Rosinen
20 g zuckerfreies Marzipan nach MAKECAKE Rezept, in Stücke
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Backmischung Marzipan mit 100 ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für 3 Minuten in der Mikrowelle bei 500 Watt oder für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen.
Nach der Backzeit 30 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad erwärmen.
Den gebackenen Kuchenteig aus der Form lösen und kneten. Die flüssige MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich, 15 g Rosinen und 20 g zuckerfreies Marzipan dem Teig hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten bis eine homogene Masse entsteht
Den Christstollen-Teig jetzt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen
Nach dieser Zeit aus dem Teig 5 Mini-Christstollen formen und in Puderxucker wälzen.
In Muffinförmchen servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Mini-Christstollen. Aus dem Rezept ergeben sich 5 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 9,7 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 92, Fett 4.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 13 Gramm, Zucker 3.2 Gramm, Eiweiß 6.1 Gramm