MINI-FRANZBRÖTCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
25 Minuten
Kalorien
62
Kalorienarme Mini-Franzbrötchen mit einer großen Portion an Proteinen!
@maedelskueche
Zutaten
100 g Protein-Backmischung
100 ml kaltes Wasser
30g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
1-2 TL Zimt
- Etwas Wasser zum bepinseln
Zubereitung:
100 g Protein-Backmischung mit 100 ml kaltem Wasser zu einem Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal Kneten und zu einem Rechteck (etwa 24x18 cm) ausrollen und mit Wasser bestreichen, Zimt mit 30 g Puder-Erythrit vermengen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Den Teig von der längeren her fest aufrollen.
- Die Rolle in 6 gleich große Dreiecke schneiden und mit dem Griff einer Gabel vom oben auf die Spitze pressen, sodass die eingerollten Seiten nach rechts und links zeigen.
- Zuletzt die Teigstücke auf ein Backblech legen und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Franzbrötchen. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stück.
Nährwerte
Kalorien 62, Fett 0.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.2 Gramm, Kohlenhydrate 5.6 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Eiweiß 7.8 Gramm