MOHNSTREUSEL-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
408
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
50 ml warmes Wasser
20 g gemahlenen Mohn
100 g Magerquark
20 g Süße der Wahl (z.B. Erythrit)
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
1EL Süße der Wahl (z.B. Erythrit)
10 g Kokosöl, flüssig
-
Die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zutaten Boden
Zutaten Mohnfüllung
Für die Streusel:
Zubehör
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 50 ml Wasser verrühren und für 10 min bei 180 Grad im Backofen vorbacken.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Mohnfüllung miteinander verrühren.
Für die Streusel: 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 1 EL Erythrit in einem Gefäß vermengen. Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Das flüssige Kokosöl in die Streuselmischung geben und alles gut miteinander vermengen bis Streusel entstehen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen herausholen. Jetzt die Mohnfüllung auf den Boden geben und für weitere 15 min im Backofen backen.
Die Mohnkuchenbowl aus dem Backofen herausholen. Jetzt die Streusel auf den vorgebacken Mohnkuchen verteilen und weitere 5-7 min im Backofen backen.
Die Mohnstreusel-Kuchenbowl erkalten lassen und genießen.
Nährwerte
Kalorien 408, Fett 20.8 Gramm, Kohlenhydrate 21 Gramm, Zucker 6.1 Gramm, Eiweiß 20.8 Gramm