MOHNSTRIEZEL
Bewertet mit 5 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
8
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
25 Minuten
Kalorien
194
Super simpel und super lecker! Unser proteinreicher Mohnstriezel.
MAKECAKE
Zutaten
-
200 g MAKECAKE Protein-Backmischung
-
60 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 180 ml kaltes Wasser
150 g gemahlener Mohn
-
75 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 75 ml Pflanzenmilch
-
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 15 ml Wasser
Teig:
Mohnfüllung:
Guss:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
200 g MAKECAKE Protein-Backmischung mit 60 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 180 ml kaltem Wasser anrühren und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Teig für 45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Teig auf einer gut bemehlten Fläche länglich ausrollen. Tipp: Verwende als “Mehl” unsere Protein-Backmischung.
- Für die Mohnfüllung alle Zutaten miteinander vermengen.
- Jetzt die Mohnfüllung auf den Teig verteilen und den Teig ca. 4-5x einklappen. Mohnstriezel für 25 Minuten im Backofen backen.
- Nach dem Backen den Mohnstriezel 15 Minuten abkühlen lassen und währenddessen 30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 15 ml Wasser vermengen und als Guss auf den Mohnstriezel geben. Mohnstriezel vollständig erkalten lassen, in Stücke schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 8 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 20 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 194, Fett 9.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.3 Gramm, Kohlenhydrate 30 Gramm, Zucker 1.1 Gramm, Eiweiß 15.5 Gramm