MOUSSE AU CHOCOLAT
Bewertet mit 4 Sternen von 10 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
324
Zutaten
200 g Sahne
-
75 g MAKEONTOP Schokoladendrops
1 Ei und 1 weiteres Eigelb
10 g MAKEINSINDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
Einen Becher Sahne (200g) schlagen und zur Seite stellen.
75g MAKEONTOP Schokoladendrops in der Mikrowelle oder im Wasserbad in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) schmelzen. Ei und Eigelb mit 10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit schaumig aufschlagen.
Die geschmolzene Schokolade zügig unter die Eimasse rühren, dann nach und nach die geschlagene Sahne unterheben.
Vor dem Genießen für mindestens für 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole ca. 12 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 324, Fett 23.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 6.2 Gramm, Kohlenhydrate 25.5 Gramm, Zucker 1 Gramm, Eiweiß 8.2 Gramm