Mugcake
Bewertet mit 4 Sternen von 5 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
2 Minuten
Backzeit (Backofen)
16 Minuten
Kalorien
143
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 50 ml heißem Wasser in einer Tasse anrühren.
Größe Tasse für die Mikrowelle: 10 cm hoch und 09 cm breit.
Größe Tasse für den Backofen: 06 cm hoch und 09 cm breit.
Zubereitung Mikrowelle: Tassenkuchen für ca. 45-60 Sekunden in der Mikrowelle bei 350 Watt backen.
Zubereitung Backofen: im vorgeheizten Backofen auf einem Rost für 11 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Zubereitung Mikrowelle: 10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich in die Mitte des Kuchens drücken und für weitere 45-60 Sekunden in der Mikrowelle bei 350 Watt backen.
Zubereitung Backofen: 10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich in die Mitte des Kuchens drücken und für weitere 5 Minuten im Backofen backen.
Kuchen entweder stürzen oder in der Tasse lassen und gegebenenfalls mit Toppings der Wahl verzieren. Servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Der Mugcake ist beliebig anpassbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Marzipan Mugcake. Wähle dazu einfach die Backmischung Marzipan und die Creme Marzipan. Oder wähle die Backmischung Vanille und einen Kern aus den Fruchtaufstrichen.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 13,6 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 143, Fett 5.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 20.6 Gramm, Zucker 3 Gramm, Eiweiß 12.7 Gramm