NOUGATBAUM
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
1
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien
549
Marzipan trifft auf Nougat und das ganz ohne Zucker!
Zutaten
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35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
15 ml Wasser
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15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich
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40 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops oder 40 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops oder 40 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops
Marzipan
Füllung und Glasur
Zubereitung:
35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit, 50 g gemahlene Mandeln, ½ Fläschchen Bittermandel-Aroma und 15 ml Wasser mit der Hand oder einem EL zu Marzipan kneten, länglich ausrollen.
Eine Mulde im Marzipan bilden und 15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich in die Mulde geben. Marzipan schließen.
40 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops oder 40 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops oder 40 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Den Nougatbaum entweder mit den weißen, dunklen oder den Vollmilchdrops überziehen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
In Stücke schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Nougatbaum (155 g) mit den dunklen Schokoladendrops.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 58,3 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 549, Fett 42.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 9.4 Gramm, Kohlenhydrate 62.7 Gramm, Zucker 0.3 Gramm, Eiweiß 15.1 Gramm