Nuss-Nougat Croissant
Bewertet mit 4 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
13-15 Minuten
Zutaten
-
100 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
-
2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
90 ml Wasser
-
Je 1 Süßigkeiten-Riegel Schoko-Haselnuss o. 30 g Schoko-Nuss-Aufstrich mit 15 ml Wasser angerührt
1 Eigelb
10 g gehackte Haselnüsse
Zutaten Croissant für 4 Stück
Zutaten Füllung
Topping
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
100 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille und 90 ml Wasser für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Teig kreisrund auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 gleich große “Pizzastücke” schneiden.
Jetzt je 1 Süßigkeiten-Riegel Schoko-Haselnuss o. je 30 g Schoko-Nuss-Aufstrich mit 15 ml Wasser angerührt in die Mitte des Teigstückes verteilen und zu einem Croissant einrollen. Auf dem Backblech platzieren.
Mit etwas Eigelb bepinseln und mit gehackten Haselnüssen toppen.
Für 13-15 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen und warm genießen.
Anmerkung zum Rezept
Nährwerte mit Schoko-Nuss-Aufstrich: 289 Kcal | 19 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g | 16,6 g Kohlenhydrate | davon Zucker 1,4 g | 15 g Eiweiß
Nährwerte mit Riegel: 297 Kcal | 10,3 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 3 g | 33,2 g Kohlenhydrate | davon Zucker 6,1 g | 19,7 g Eiweiß