NUSSBROCKEN
Bewertet mit 4 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
10-15
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
510
Zutaten
-
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops (dunkel oder hell)
50 g Nüsse nach Wahl (Erdnüsse, gestiftelte Mandeln etc.)
Zubereitung:
50 g MAKEONTOP Schokoladendrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Nüsse nach Wahl in die geschmolzene Schokolade geben und mit der Schokolade überziehen. Die Menge der Nüsse hängt davon ab, wie dick die Ummantelung sein soll.
Die schokolierten Nüsse auf ein Backpapier gleichmäßig verteilen. Sie sollten nicht zu weit auseinander liegen, damit zusammenhängende Brocken entstehen. Nach der Aushärtung können sie auch noch in beliebig große Stücke gebrochen werden.
Die Brocken am besten im Kühlschrank einige Stunden auskühlen lassen. Pur genießen oder als Topping für Bowls verwenden.
Tipp: Es können anstatt von Nüssen auch zuckerfreie Cornflakes, gepuffter Dinkel oder Waffelbrüche verwendet werden.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 24,4 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 510, Fett 37.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 12.7 Gramm, Kohlenhydrate 29.8 Gramm, Zucker 1.2 Gramm, Eiweiß 17.8 Gramm