NUSSECKEN
Bewertet mit 4 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
ca. 4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit (Backofen)
40 Minuten
Kalorien
178
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
80 ml heißes Wasser
15 g Kokosöl
-
10 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
25 g gemahlene Mandeln
15 g gehackte Haselnüsse
Vanille, Tonka o. Zimt nach Belieben
-
2 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich nach Wahl
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
50 g Basis-Backmischung Vanille mit 80 ml heißem Wasser anrühren ( und in einer rechteckigen Form für ca. 20 Minuten backen (Tipp: Kastenkuchenform oder Silikonform eignet sich hervorragend. Bei einer Kastenkuchenform sollte der Boden mit Backpapier ausgelegt werden).
Währenddessen 15 g Kokosöl schmelzen und mit 10 g Puder-Erythrit, 24 g gemahlenen Mandeln, 15 g gehackten Haselnüssen vermischen und ggf. mit Vanille, Tonka oder Zimt abschmecken. Sollte die Masse zu trocken sein, dann ein paar Tropfen (!) Wasser zugeben. Nicht zu viel. Der Teig sollte sich leicht binden lassen aber nicht zu matschig werden.
Den fertigen Vanille Kuchenboden mit 2 TL Fruchtaufstrich der Wahl bestreichen und die Mandelmasse darauf verteilen. Wenn sie etwas bröselig ist macht das nichts. Einfach mit feuchten Händen etwas andrücken.
Für ca. weitere 20 Minuten im Backofen backen.
Beim Herausnehmen ist die Mandelmasse etwas weich, aber sie härtet beim Abkühlen noch aus. Erst herauslösen, wenn die Nussecken vollständig abgekühlt sind.
Die Nussecken nun in ihre typischen formen schneiden.
Die Schokoladendrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Ränder der Nussecken damit bestreichen.
Tipp: Gibt man einen Klecks Kokosöl zur schmelzenden Schokolade wird sie streichfähiger. Bei den weißen Drops wäre das nicht nötig, da sie von Haus aus einen feineren Schmelz hat.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 7,6 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 178, Fett 12.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.2 Gramm, Kohlenhydrate 18.8 Gramm, Zucker 1.9 Gramm, Eiweiß 7.8 Gramm