PIDE
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-12 Minuten
Kalorien
450
Zutaten
-
75 g MAKECAKE Protein-Backmischung
ca. 150 g Blattspinat o. TK
4 Knoblauchzehen
30 g light Frischkäse
60 g light Feta (etwa 1/3 Packung)
Gewürze: Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer etc.
Zubereitung:
Den Teig aus der MAKECAKE Protein-Backmischung nach Anleitung zubereiten.
Während der Gehzeit kann der Spinat gewaschen und in einem Topf gekocht werden. Hier kommt der Knoblauch klein gehackt oder mittels Knoblauchpresse hinzu. Anschließend mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. Kreuzkümmel verleiht den orientalischen Touch.
Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
Den Teig ggf. mit etwas Mehl länglich und dünn ausrollen, so dass die längste Seite ca. 30-35 cm beträgt (Breite in etwa 15-20 cm).
Den Frischkäse gleichmäßig verstreichen, die Ränder dabei auslassen. Mit Gewürzen bestreuen.
Den Spinat mit möglichst wenig Flüssigkeit auf dem Frischkäse verteilen und Feta darauf zerbröseln.
Die Ränder nun einschlagen und in die bekannte Schiffchenform bringen.
Die Backzeit beträgt 10-12 Minuten.
Nährwerte
Kalorien 450, Kohlenhydrate 30.4 Gramm, Zucker 5.5 Gramm, Fett 9.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.8 Gramm, Eiweiß 56 Gramm