PIZZABROT IM HOT DOG STYLE
Bewertet mit 2 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Pizzabrot
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
12 Minuten
Kalorien
466
Super proteinreiches Pizzabrot im Hot Dog Style!
MAKECAKE
Zutaten
- 50 g Magerquark
- 45 g Dinkelmehl + 5 g zum Bestreuen
- 25 g MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter
- 50 g Ketchup, zuckerreduziert
- 1 TL Senf
- 1 Bockwurst, fettreduziert (100 g)
- 10 g Zwiebeln
- 30 g saure Gurken
- 25 g Käse, light
Teig
Füllung
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 50 g Magerquark mit 45 g Dinkelmehl und 25 g MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter in einer Schüssel oder mit einem Küchengerät zu einem Teig kneten.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in etwas Mehl wälzen. Den Teig dünn ausrollen. Teig vorsichtig lösen.
50 g Ketchup (zuckerreduziert) und 1 TL Senf auf dem Teig verstreichen. Bockwurst, Zwiebeln und saure Gurken in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit 25 g Käse light bestreuen. Den Teig vorsichtig einrollen, die Enden verschließen und das Pizzabrot halbieren.
- Die 2 Pizzabrote für ca. 12 Minuten im Backofen backen.
- Frisch aus dem Ofen oder abgekühlt genießen.
Anmerkung zum Rezept
Tipp: Eignet sich hervorragend als Meal-Prep!
Die Nährwerte beziehen sich auf das gesamte Rezept.
Nährwerte
Kalorien 466, Fett 8.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.8 Gramm, Kohlenhydrate 53.1 Gramm, Zucker 3.7 Gramm, Eiweiß 38.9 Gramm