Quarkbällchen
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Portionen
10
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
13-15 Minuten
Kalorien
65
Zutaten
-
150 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung
100 g Magerquark
90 ml Wasser
-
2 TL MAKETASTE Geschmackspulver Milchreis-Zimt-Zucker
3-4 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit zum Ausbacken
-
4-5 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille zum Bestäuben
Zubereitung:
150 g MAKECAKE Dinkel-Protein-Backmischung mit 100 g Magerquark, 90 ml Wasser und 2 TL Geschmackspulver Milchreis-Zimt-Zucker für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach dieser Zeit Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Teig in 10 gleich große Teigstücke aufteilen und zu Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf dem Backblech verteilen und für 13-15 Minuten backen.
Eine Pfanne bereitstellen und jetzt jeweils 5 gebackene Quarkbällchen mit ca. 2 EL MAKEINIDE Puder-Erythrit bei mittlere Stufe ausbacken. Direkt danach mit MAKETASTE Geschmackspulver Vanille bestäuben. Vorgang wiederholen, bis alle Quarkbällchen mit Puder-Erythrit ausgebacken sind.
Quarkbällchen sofort genießen oder luftdicht verpacken, im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag genießen.
Nährwerte
Kalorien 65, Fett 0.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.2 Gramm, Kohlenhydrate 5.4 Gramm, Zucker 2.6 Gramm, Eiweiß 7.8 Gramm